Quarta feira à tarde, entro numa tasca de Lisboa...
Peço uma bifana e um fino, ao que o empregado (estrangeiro) me questiona o seguinte com uma grande dose de confiança :
"E o senhor vai querer a bifana de porco ou de vaca?"
Retribuo com um simples... Desculpe ?
Volta-me a perguntar o mesmo e eu penso para os meus botões, mas que c#&$#%& de pergunta era aquela?
Respondo-lhe calmamente que as bifanas eram só feitas com carne de porco e que se fossem com carne de vaca ou boi (só para o baralhar) não seriam bifanas mas sim "pregos" !
"Desculpe senhor mas pregos não temos, só bifanas com carne de porco ou de vaca..."
Ai, ai, ai, que começo a ficar f%#"&# com esta história toda!
Respondo com uma anormal dose de paciência:
"...Olhe, então de-me a porra de uma bifana feita com carne de PORCO !!! "
Ouço um simpático:
"Mais alguma coisa para a bifana com carne de porco ?"
"Sim, com bastante alho se faz favor e frita"
"Muito bem", respondeu o empregado.
Passados cinco minutos e já dois finos virados chega a bifana (com carne de porco) a deitar fumo.
Bem, pelo menos vem quente, pensei eu com os meus botões, e peço o piri piri, quando muito depressa o mesmo empregado me responde que:
"Piri piri não temos, só temos picante feito com malagueta vermelha."
Bem, vocês não estão bem a ver eu a ficar vermelho, verde, azul e até mesmo preto e com vontade de mandar o empregado falar com o pai da humanidade, ai não estão não...
Disse então que poderia ser o picante, e abro a bifana para colocar o "picante" quando dou de caras com um bocado de carne deslavado sem uma grama de alho no pão, nem na "folha" de carne de porco.
Pergunto-lhe:
"Por acaso não se esqueceu de colocar o alho no pão?"
Ouço um simples:
"Qual alho ? Nós aqui para fazer a carne temperamos só com alho em pó, mas se quiser pode colocar alho em pó, tem ali o pacote é só entornar!"
Bem, começo a falar alemão, alentejano e pergunto quanto é as duas cervejas, pago e deixo a bifana em cima do balcão e o empregado a dizer:
"Senhor, volte mesmo se não comer tem de pagar a bifana!"
Respondo-lhe com um simples:
"Vou ali abaixo ao Rossio comer uma p%$# duma bifana em condições e já venho!
Manda a conta da bifana para o gabinete do António Costa que é o novo presidente da Câmara"
Vocês estão a ver esta cena...entro numa tasca típica de Lisboa, levo com um empregado (estrangeiro) a gozar com a minha cara e depois ainda me diz que a bifana leva alho em pó!
Já não bastava a Saúde, o Ensino, a Justiça, a Segurança Social, os Transportes, o défice e agora conseguiram dar cabo das tascas de Lisboa, porra um homem não é de ferro!
Vou mas é comer umas sandes de iscas para ver se o meu mau humor melhora...
Dão cabo de tudo, até das bifanas de Lisboa!
3 comentários:
nao percebi o pormenor do "(estrangeiro)" :X
São diferentes? :\
São boas pessoas, mas de vez em quando metem os pés pelas mãos...
Bjns
E para satisfazer a curiosidade de alguns...NÃO, não estou STRESSADO !!!
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